Телефон врача:
+7 (916) 821-98-60
Дмитров, ул. Чекистская, д. 8
Посмотреть на карте
Личный сайт врача-косметолога Королевой Елены Григорьевны

Fraxel летом

Долгожданное лето, открытая одежда, ровный загар и, почему-то, отказ от одной из лучших процедур – лазерного омоложения. Почему? Все боятся пигментных пятен! Многие считают, что пилинг, лазерные процедуры и фотоомоложение летом делать категорически нельзя, но это мнение ошибочно! Сделать процедуру зимой и через пару недель улететь загорать под палящее солнце почему – то считается нормой. При отсутствии должного ухода и несоблюдения рекомендаций можно навредить себе намного больше и в «холодный период». Чтобы понять, что процедуру можно выполнять без опаски, немного углубимся на клеточный уровень.

Солнце – это мощнейший стимулятор образования пигмента меланина клетками эпидермиса. Появление пигментных – разрушение синтеза мелатонина. Уже давно доказано, что избыточное количество солнца вредно во всех его проявлениях, вот и в случае пигментации солнечные ванны могут сыграть плохую роль. При излишнем злоупотреблении солнцем даже в 40 лет можно выглядеть на все 60.

Конечно же, у Вас возникает логичный вопрос – а как делают такие процедуры в странах, где солнце круглый год (стоит отметить, что лето в России крайне короткое, особенно в северных регионах, по сравнению с другими странами)?! Например в Калифорнии (регионе с очень активным солнцем) большой популярностью пользуется процедура Fraxel. Только в этом штате данную процедуру предлагают около 200 клиник и салонов красоты.

Любая косметологическая процедура вызывающая повреждение эпидермиса – верхнего слоя кожи, где синтезируется и накапливается меланин – так или иначе увеличивает риск развития гиперпигментации. Чем «мягче» процедура, тем легче и безопаснее пройдет процесс заживления. В косметологии существует целый ряд процедур, которые минимально воздействуют на эпидермис и поэтому не могут повысить чувствительность кожи к солнечному свету. Клинически доказано, что риск развития гиперпигментации после процедуры Fraxel в десятки раз ниже, чем после многих других лазерных процедур, это связанно с особым принципом воздействия лазера Fraxel, на котором проводиться эта процедура. Аппарат воздействует не на всю кожу сразу, а на тысячи ее микрофракций при этом, не повреждая защитный роговой слой эпидермиса. Поэтому стимулирование образование меланина этим лазером минимально, напротив, он часто используется для лечения пигментаций. 

Вернемся к нашему главному вопросу – как же защитить себя от появления пигментных пятен? 

Все до безумия просто! Достаточно выполнять рекомендации врача по уходу, перед появлением на солнце наносить на кожу солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 30 и по возможности носить одежду, закрывающую кожу от прямых солнечных лучей. Ведь когда как не летом можно с удовольствием надеть, например, красивую широкополую шляпу!