Ботулинотерапия

Самой популярной целью ботулинотерапии стала коррекция мимических заломов и морщин на лице. Из-за купирования активной мимики на «проблемных» участках прекращаются резкие сокращения кожи, а морщины разглаживаются. Лицо привыкает к спокойной мимике, и впоследствии новый выработанный стереотип создает благоприятную среду для защиты от появления новых морщин.
Мимические морщины особенно явно «атакуют» следующие зоны лица:
- Лоб;
- Переносица;
- Внешние уголки глаз;
- Носогубный треугольник;
- Зона верхней губы (здесь часто возникают вертикальные «морщины курильщика» от регулярных затяжек сигаретой).
К ботулинотерапии, направленной на разглаживание и предупреждение мимических морщин, лучше всего обращаться в достаточно молодом возрасте – 30-35 лет. В дальнейшем процедура, выполняемая «в одиночку», окажется почти бесполезной.
Зрелым людям рекомендовано выполнять ботулинотерапию в комбинации с другими омолаживающими процедурами – аппаратными или инъекционными. Она отлично сочетается с лазерной шлифовкой, биоревитализацией, контурной пластикой, и даже пластическими операциями.
У пациентов в возрасте 45+ ботулинотерапия может стать грамотным решением для легкой инъекционной подтяжки кожи. Косметолог, хорошо владеющий методом, введет препараты в определенные точки, благодаря чему будет достигнут лифтинг тканей в определенных зонах (например, подъем бровей или уголков рта). Ботулинотерапия включается в комплексные программы омоложения лица, называемые «fullface».
Наконец, с помощью процедуры достаточно легко и точно нивелируется асимметрия лица за счет расслабления более напряженной группы мышц. Что касается применения на теле, ботулинотерапия актуальна в борьбе с гипергидрозом – повышенной потливостью. Она применяется для снижения потливости: подмышечных впадин, ладоней, стоп.